Au Flocon de Sucre

Boulangerie Pâtisserie

La boulangerie-pâtisserie Flocon de Sucre est située à Hœnheim, à quelques minutes de Strasbourg.

L’actuel gérant, Stéphane DEVIENNE, est à son compte depuis 15 ans. En 2004, il ouvre sa première boutique à Lingolsheim. Puis il reprend un dépôt à Eckbolsheim. En 2012, il s’installe route des romains ,aux portes d’Eckbolsheim, dans une boulangerie dotée d’un salon de thé. Pour finir, en 2017, il reprend la boulangerie de Jean-Luc HUSCHER à Hœnheim.

Stéphane est originaire de Calais. Il est venu en Alsace pour trouver du travail. Cuisinier de métier, il est titulaire d’une mention complémentaire en pâtisserie, ainsi que d’un CAP, d’un BEP et d’un BAC PRO. Il a travaillé 5 ans à la pâtisserie Christian, où il a rencontré sa femme, Marie-France, qui a travaillé dans l’entreprise durant 13 ans.

La boulangerie est traditionnelle avec des pains blancs fabriqués à base de farine française. Les pains spéciaux s’adaptent aux saisons. La Meule de pierre, farine de blé broyée à la meule de Pierre et 40% de farine de seigle typique de nos produits appréciés. Farine CRC (culture résonne Controle). Levain dur pour les pains spéciaux et levain liquide pour les baguettes. A la boulangerie-pâtisserie Flocon de Sucre la cuisson se fait tout au long de la journée.

Les viennoiseries sont pur beurre.

DEVIENNE S. : « En plus du traditionnel, nous proposons des croissants à la framboise, des croissants à la pâte à tartiner, des feuilletés pomme streusel, des langhopfs, des crémantaises, des couronnes à la coupe de 1,5kg, des têtes briochées, et des grosses pièces de pains tout au long de la semaine. »

La pâtisserie varie du traditionnel au revisité, comme une mousse au crémant rosé, une mousse prince noir (mousse chocolat sur feuilleté pralin). La glace est artisanale, faite maison, elle se décline sous forme de vacherins, corbeilles au croquant et glaces aux parfums traditionnels et une au fromage blanc.

Pour vos divers évènements la boulangerie Flocon de Sucre à Hœnheim vous propose des pièces montées en choux et biscuit, des gâteaux personnalisés en pâte d’amandes ou en pâtes à sucre, des numbers cakes, des pains surprises, des kougelhopfs, des canapés ainsi que des verrines. Les artisans de la boulangerie s’adaptent à la demande du client.

Stéphane et son équipe vous proposent également une large gamme de traiteur à emporter, sandwiches, plats du jour, potages, burgers, 7 quiches différentes tous les jours et 7 pizzas.

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