Boulangerie Pâtisserie BOISTELLE

Boulanger Pâtissier Chocolatier

La boulangerie Boistelle est située au cœur de Saverne.

Cédric et Christophe, employés depuis plus de 25 ans, ont repris l’entreprise en 2019 avec plus de 16 employés. Cédric, boulanger, est diplômé d’un CAP boulanger et CAP Pâtissier, et Christophe, pâtissier,  est diplômé d’un CAP Pâtisserie, BTM et brevet de maîtrise. 

Boulangerie-Pâtisserie et chocolaterie, chez BOISTELLE on trouve un salon de thé (ouvert en fonction des normes gouvernementales liées à la COVID 19) avec 45 places en intérieur et 45 autres en terrasse, de quoi passer un moment de détente avec une petite gourmandise sucrée ou bien pour un plat du jour proposé en semaine. Celui-ci est malheureusement momentanément fermé suite à la situation sanitaire.

La boulangerie BOISTELLE, principalement BIO et locale, travaille avec la farine d’un meunier de Dossenheim-sur-Zinsel , BURGGRAF-BECKER et essentiellement avec du levain naturel. La boulangerie propose plusieurs produits qui sortent de l’ordinaire : un nouveau pain chaque saison, comme le pain au Petit marron et Châtaigne, ou encore celui à l’ail des ours. 

La boulangerie BOISTELLE produit ses pains et viennoiseries avec un maximum de produits locaux : le lait,  les œufs, du pur beurre à l’aide de l’AOP Montaigu pour les viennoiseries, des fruits des vergers et  fruits BIO. Tout est fait maison pour vous proposer des produits de qualité. Vous retrouverez également des grosses pièces viennoises, plus ou moins tous les jours et avez la possibilité de vous faire livrer par « Baguette box » sur 20km aux alentours de Saverne.

Au niveau de la pâtisserie, nous vous offrons un maximum de produits locaux et travaillons en fonction de la saison pour vous proposer toutes les deux semaines, un entremet éphémère.                                                Les best-seller sont le Paris Brest et la Forêt Noire à la framboise.

Nous souhaitons réduire un maximum la présence de sucre pour une pâtisserie fine et généreuse. Les Glaces aux œufs sont fabriquées avec du lait BIO et donc turbinées sur place avec une maturation de 12h minimum pour les glaces aux œufs. La purée de fruits pour les sorbets est réalisée avec des fruits frais.

La boulangerie Boistelle vous suggère également un service de traiteur à emporter avec une dizaine de variétés de sandwichs au goût du jour, des tourtes, quiches, pizzas, tartes à l’oignon, salades de saison  et aussi un plat végétarien tout les vendredis. Les plats du jour sont cuisinés sur place du mardi au vendredi, sur place ou à emporter.

Si vous souhaitez faire appel à la boulangerie Boistelle pour vos événements, vos invités seront comblés par des apéritifs de qualité que sont les mignardises salés (dont végétarien) et sucrées, les canapés, kougelopfs salés et fourrés, pains surprise et également la possibilité de vous suggérer un plateau de mignardises salées avec un mélange de plusieurs sortes.

Nous réalisons également des gâteaux sur mesure « number cake » et des « wedding cakes ». En chocolaterie, les pralinés sont réalisés par nos soins : chocolats à la rose, confiture à la rose, petits fours et Kougelhopfs à la rose. Nous achetons les amandes et noisettes et réalisons notre pralin. Nous utilisons la gamme Valhrona pour les chocolats.

En effet Saverne est la ville des roses, il fallait réaliser une spécialité à la rose.

Votez et laissez un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

14 + cinq =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.