Boulangerie RAVAU

Boulangerie Pâtisserie

La boulangerie RAVAU est située à Strasbourg, tout proche de la place d’Austerlitz et de la place de l’Etoile.

 

Depuis février 2017, Christelle et Mickaël RAVAU ont repris cette ancienne boulangerie pour une remise aux normes et un changement de la machinerie pour le laboratoire. Ce sont 6 personnes qui sont employées au sein de la boulangerie.

Titulaire d’un CAP et BEP Boulangerie sur Strasbourg et ancien ouvrier de chez Fabien BOUCHER (Les Mains dans la Farine), Mickaël et son épouse Christelle sont tous les deux issus du métier.
Mickaël RAVAU : « J’ai rencontré ma femme à l’époque de Fabien BOUCHER, elle était vendeuse. »

Après avoir remporté le concours du Croissant d’Or à la foire Européenne, le taux de fréquentation de la boulangerie a considérablement augmenté. Les croissants « pur beurre » et la viennoiserie font l’unanimité auprès des clients strasbourgeois.

La boulangerie RAVAU utilise une farine de type « responsable » pour la fabrication de la baguette tradition. Une farine sans additifs et sans traitement sous le label « Baguépi ».

Mickaël RAVAU : « Je tiens à ce que les clients sachent que l’ensemble des produits de boulangerie et viennoiserie sont fabriqués à la main. »

Pour la pâtisserie, vous y trouverez les grands classiques !

Une gamme traiteur vous est proposée du lundi au vendredi allant du sandwich généreusement garni jusqu’au panini, quiches, pizzas et wraps !

1 commentaire

  1. Délicieux Croissants

    J’ai eu le plaisir de goûter un de vos croissants médaillés ce matin, offert par un collègue…
    C’était croustillant (mais gras) à souhait, et absolument délicieux !

    Je vais aller faire une sieste pour récupérer, merci pour le croissant !

Votez et laissez un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

12 − 8 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.