Concours Foire Européenne 2018

Comme chaque année lors de la Foire Européenne de Strasbourg la Fédération organise ces traditionnels concours ! Le premier samedi, le 8 Septembre 2018, comme chaque année, depuis 18 ans, a été organisé le concours du Meilleur Croissant au Beurre 2018. Le concours a eu le plaisir d’accueillir, cette année, 40 candidats. Participation en hausse […]

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Comme chaque année lors de la Foire Européenne de Strasbourg
la Fédération organise ces traditionnels concours !

Le premier samedi, le 8 Septembre 2018, comme chaque année, depuis 18 ans, a été organisé le concours du Meilleur Croissant au Beurre 2018. Le concours a eu le plaisir d’accueillir, cette année, 40 candidats. Participation en hausse par rapport à l’année dernière.
Les membres du jury ont été appelé à évaluer, pour chaque croissant, l’aspect extérieur (forme, volume, cuisson et brillance), l’aspect intérieur (feuilletage, texture, finesse), en terminant par la dégustation (arôme, feuilleté, goût)
RÉSULTATS
Médaille d’or : Boulangerie L’AUTHENTIQUE, José ARROYO, 26 Rte de Strasbourg à MITTELHAUSBERGEN Boulangerie ayant déjà participé plusieurs fois à ce concours et obtenu des médailles d’argent en 2011 et 2012 et une médaille d’Or en 2013‍
Médailles d’argent :
– Boulangerie AUX MILLE ET UNE SAVEURS, Jérémy KEIL, 13 Rue Wimpheling à STRASBOURG 
Boulangerie ayant déjà obtenu à ce même concours des médailles d’Or en 2010 et 2015
– Boulangerie AUX DOUCEURS D’ANTAN, Igor DOUCHINSKY, 10 Rte du Rhin à OFFENDORF
Boulangerie ayant déjà obtenu à ce même concours des médailles d’argent en 2015, 2016 et 2017
– Boulangerie AU PETIT PRINCE, Jérémie BALTZINGER, 281 Rte Oberhausbergen à STRABOURG Boulangerie ayant déjà obtenu à ce même concours, une médaille d’argent en 2017
– Boulangerie COMELLI & HEBBEL, 30 Rue de la Gare à ROECHWOOG – Première participation 


Mercredi 12 Septembre 2018, s’est tenu la Journée de la Boulangerie à la Foire Européenne 2018. A cette occasion, La Fédération a reconduit le Concours de la Baguette d’Or, véritable institution qui existe depuis 1995. Cette 24e édition a enregistré 44 participants qui sont toujours fiers de pouvoir présenter leur savoir-faire pour ce produit véritable emblème français. Les membres du jury ont été appelé à évaluer, pour chaque baguette, sont aspect extérieur et sa texture, l’aspect de sa mie, et le goût.
RÉSULTATS
Médaille d’or :
– Boulangerie Aux Mille et Une Saveurs, KEIL Jérémy, 13 Rue Wimpheling à STRASBOURG
Médailles déjà obtenues à ce même concours : Argent en 2010 et Or en 2015‍
Médailles d’argent :
– Boulangerie Woerlé, Rue Division Leclerc à STRASBOURG.
Médailles obtenues à ce même concours : Argent en 2012. 2014 et 2015
– Boulangerie Cultures Graines, GRESSEL Christophe, 22 Rue du Gal Mittelhauser à LAUTERBOURG
Première participation cette année.
– Boulangerie OLLAND Nicolas, 34 Rte Oberhausbergen à STRASBOURG-CRONENBOURG
Médaille obtenues à ce même concours : Argent en 2003
– Boulangerie REUTENAUER Mickaël, 79 Grand Rue à SAVERNE‍


Le Samedi 15 Septembre 2018 la Fédération a mis en place 2 nouveaux concours !
• En premier le concours du Kougelhopf Alsacien Salé 2018. S’il est courant de retrouver en concours le Kougelhopf en version sucré, il est plus rare de concourir avec la version salée. Cette première édition a remporté un vif succès avec 37 participants enregistrés. Les membres du jury étaient invités à évaluer, pour chaque kougelhopf, son aspect entier, l’aspect de sa mie, la cuisson de l’ensemble et sa tenue à la coupe, ses qualités olfactives et gustatives.
RÉSULTATS
Médaille d’or :
– B‍OULANGERIE L’AMANDINE, LAMEGER Jean-Pierre, 42 RUE DU GAL DE GAULLE à SCHWEIGHOUSE S/M
Médailles d’argent :
– BOULANGERIE DE LA TOUR, KUSTNER Laurent, 49 RUE DE LA TOUR à HOERDT
– BOULANGERIE DEGERMANN Guillaume, 73 RUE GAL GOURAUD à OBERNAI
– BOULANGERIE SIEGEL Luc, 56 GRAND RUE à STILL
– BOULANGERIE AUX DOUCEURS D’ANTAN, DOUCHINSKY Igor. 10 RTE DU RHIN à OFFENDORF

• En deuxième, le concours de la Tarte au Fromage blanc Traditionnelle, qui a eu le plaisir d’enregistrer 36 participants. En France, le gâteau au fromage se décline en de nombreuses variantes (tourteau fromager du Poitou, tarte au me’gin de Lorraine, cheesecake, etc…). En Alsace, nous connaissons la traditionnelle Tarte au Fromage blanc.
RÉSULTATS
Médaille d’or :
– BOULANGERIE PETRY Stéphane, 1 RUE DE STRASBOURG à MATZENHEIM
Médailles d’argent :
– BOULANGERIE L’AMANDINE, LAMEGER Jean-Pierre, 42 RUE DU GAL DE GAULLE à SCHWEIGHOUSE S/M
– BOULANGERIE HEILI Didier, 2 RUE DU GAL DE GAULLE à OBERHAUSBERGENAI
– BOULANGERIE AUX MILLE ET UNE SAVEURS, KEIL Jérémy, 13 RUE WIMPHELING à STRASBOURG
– BOULANGERIE GISSELBRECHT Rodolphe, 6 RUE DE L’EGLISE à BALDENHEIM

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